Paul-Klee-Schule

Die Paul-Klee-Schule ist eine der fußläufig zu erreichenden Grundschulen im Bereich des Jugend-Naturschutz-Hofes. Seit Gründung der Schule gibt es im Rahmen der Ganztagsschule einmal in der Woche einen Nachmittagskurs auf dem JNH Ringstedtenhof. Bis zu 10 Kinder können daran teilnehmen. Betreut wird die Gruppe von unseren jeweiligen TeilnehmerInnen des freiwilligen ökologischen Jahres. Die Kinder werden an der Schule abgeholt und schon auf dem Spaziergang zum Hof können sie zusammen spielen und die Natur entdecken. Auf dem Hof angekommen helfen die Kinder je nach Jahreszeit im Garten oder im Stall mit, kochen zusammen und können sich auf der Spielwiese austoben. Am Ende des Tages werden sie wieder zurück zur Schule gebracht.

Auch im Vormittagsbereich kommen Klassen regelmäßig auf den Jugend-Naturschutz-Hof. Eindrücke davon erhalten Sie hier.

Paul-Klee-Schule Lübeck
Alexander-Fleming Straße 6-12