Exeo e.V.

EXEO e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Lübeck und verfolgt ausschließlich und unmittelbar Bildungsarbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Diese erhalten bei Freizeiten und erlebnispädagogischen Trainings eine Chance, innerhalb einer Gemeinschaft neue Erfahrungs- und Gestaltungsspielräume zu entdecken. Dadurch werden Qualitäten wie Teamgeist, Kommunikationsfähigkeit und soziales Handeln gefördert – grundlegende Kompetenzen für die erfolgreiche Orientierung in der heutigen Gesellschaft. Geschlossene Gruppen oder Klassen können mit EXEO mehrtägige Fahrten oder einen Tag an 10 Standorten in Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Bremen erleben. Einer davon ist der Jugend-Naturschutz-Hof Ringstedtenhof in Lübeck. Dort unterstützen Leitersprung, Niedrigseilparcours und Kooperative Team- und Vertrauensübungen den Lernprozess der Teilnehmer. Für Interessierte des erlebnispädagogischen Bereichs bietet EXEO auch Fortbildungen an. In den Ferien kann die ganze Familie mit EXEO auf ihre Kosten kommen.

EXEO e.V.
Am Flugplatz 4/ Haus 19